学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

美术学院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”国家资助政策讲解活动
发布日期: 2023-06-26 浏览次数:

   为加大教育资助政策宣传力度,普及家庭经济困难学生资助知识,使广大学生进一步深入了解国家教育资助政,6月15日,齐鲁师范学院美术学院特举行“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”国家资助讲解活动,向全体学生普及国家资助政策。为加大教育资助政策宣传力度,普及家庭经济困难学生资助知识,使广大学生进一步深入了解国家教育资助政,6月15日,齐鲁师范学院美术学院特举行“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”国家资助讲解活动,向全体学生普及国家资助政策。



   2022级各班班长团支书利用晚自习的时间,为全体学生详细介绍国家资助政策, 使同学们了解国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的相关政策和重要意义,全面宣传国家奖助学金的政策,扩大学生对资助政策的知晓面,引导学生对资助树立正确的理念认识,帮助更多学生了解政策,将资助政策渗透到学生心中。




   主讲人详细讲解完国家资助政策后,同学们紧扣这一主题,围绕国家资助政策给自己的学习和生活带来的变化展开讨论,展现出当代大学生积极向上的价值观和对国家、学校的感激之情。


   “青春筑梦新时代,资助伴我向未来”国家资助政策讲解活动的开展,使全体学生对国家学生资助政策有了更加深入的了解,产生了积极的反响,形成了关注国家教育发展的良好氛围。同学们纷纷表示,此次活动使自己明白了助学、筑梦、铸人,是国家资助政策的意义所在,国家资助帮助数千万的学生完成学业,帮助同学们追逐梦想、绽放光芒。


撰稿 | 杨雨 刘建铭

排版 | 闫子尚 吕福勇

编审 | 杨茜

终审 | 辛源



上一篇:·美术学院举办“画君子品君子之道 做新时代好青年”主题书法、绘画、设计大赛
下一篇:·美术学院举办“传君子文化 授他人之书”校园捐书活动