学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

少年风华正茂,前路星光漫道!——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-19 浏览次数:

7月19日,为加强孩子们全面教育与发展齐鲁师范学院美术学院“情暖童心,与爱同行”暑假三下乡社会实践团的青年志愿者们开展了一次英语集训、文学常识普及学习活动,此次活动提高了孩子们对于英语与中华文化知识的兴趣,激发了孩子们对于英语与中华文化知识的热情。



志愿者们用英语、古诗词来教育孩子们一些赞扬的话,让孩子们互相用英语、古文、诗词来赞扬对方,适度的赞美可以拉进孩子们之间的距离,也有利于培养孩子们之间建立和谐友爱的关系。


听、说、读、写是语言类学科重要的学习过程,孩子们听到、会说、会读之后更重要的是要会书写,学会书写之后才会在写作上游刃有余,经过这十几天书法的练习,孩子们的字体也有了一定程度提升,对于孩子们来说这十几天是有很大的收获的,对于志愿者们来说这十几天是意义非凡的,是人生历练的重要里程碑。


新时代呼唤新担当,新使命需要新作为!中国青年应更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在现代化新征程中放飞青春梦想。

响应习近平总书记的号召:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  撰写 | 王腾龙 尹延冰

排版 | 宣传部门 徐艾阳

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰



上一篇:·我们总要再见,再见,为了更好的再见——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·以我们绵薄,祝你们暖阳——美术学院暑期三下乡社会实践