学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

以我们绵薄,祝你们暖阳——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-18 浏览次数:

718日,齐鲁师范学院美术学院“情暖童心,与爱同行”三下乡志愿服务队为济宁市泗水县泗张镇罗家庄村的孩子们进行了一次有意义的课后采访,队员们了解到这里有的孩子性格内向孤僻,表现不太自信、害羞、怯懦,但这并不表示他们心中没有渴望,恰恰相反,这样的孩子内心都有一团火,所以志愿者们决定利用采访的方式去抒发他们心中的情感,爱,就要勇敢说出来!

 

他们告诉我们他们的幸福是什么,学习是为了什么,他们说他们的幸福就是跟志愿者们在一起,他们说读书是为了报效祖国、更好的生活……  







这是一群可爱、纯朴的孩子,他们虽然会打闹,会调皮,但他们身上更多的是质朴和纯粹。在此次支教中,在为孩子普及一定知识的同时更多的是带领他们学习对于生活、做事、做人的态度以及传递我们作为一名志愿者的热情和热爱,虽然就短短十几天的相遇,但志愿者们希望这几天能给他们的童年添上了色彩斑斓的几笔。





奉献爱心,温暖同行,助力成长,齐鲁师范学院美术学院“情暖童心,与爱同行”,我们在路上。


撰写 | 谢菲 徐艾阳

排版 | 宣传部门 徐艾阳

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰






上一篇:·少年风华正茂,前路星光漫道!——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·“童心向党,薪火相传”——美术学院暑期三下乡社会实践