学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

“童心向党,薪火相传”——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-17 浏览次数:

2022年7月17日,为全面贯彻党的方针,激发孩子们的爱国情怀,加强孩子们的爱国教育,齐鲁师范学院美术学院“情暖童心,与爱同行”暑假三下乡社会实践团的青年志愿者们开展了爱国主题演讲、歌唱、观看电影《长津湖》等爱国爱党宣传活动,此次活动增强了孩子们的爱国主义情怀,让孩子们明白身为中国人的骄傲。

志愿者们激情的用演讲的方式带动孩子们爱党爱国的信念,在演讲过程中,志愿者用简单的党史问题积极与孩子们互动,孩子们都热情高涨,踊跃举手回答,因为孩子们深知作为祖国的花朵,作为祖国的新一代,一定要好好学习,争做时代新人。

学习过后,志愿者们提议歌唱关于爱党爱国的歌曲,初中年级的同学们踊跃举手歌唱《我和我的祖国》,低年级的同学歌唱国歌,优美的歌声,赢得大家阵阵掌声,仿佛身临其境走入祖国的大好河山,对祖国的热爱岂是一首短暂歌曲所能表达。


随着气氛的渲染,以及孩子们的表现,志愿者们给孩子们播放了电影《长津湖》。志愿者告诉孩子们要铭记历史,这些历史是先辈们用血肉换来的,今天的幸福生活是先辈们的生命造就的。勿忘过去,珍惜今天,我们今天的一切都来之不易。影片在陈述历史,在直抒回忆,虽电影不及现实的十分之一,但这些历史与回忆在70年后的我们眼中却成为无尽闪烁的光荣。我们要感谢先辈们用鲜血守卫的土地打下的幸福,现在的中国也如他们所愿:强大的生存着没有战争,我们是何其幸运生于华夏。

通过这次三下乡志愿者们明白教育的重要性,同时要坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,统筹推进育人方式增强教育服务创新发展能力,在本次社会实践中志愿者都发挥着不可或缺的重要力量。中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代中国青年对先辈最好的告慰、对历史最大的负责,就是坚定走好新时代的长征路。当代中国青年是好样的,是堪当大任的!

      撰写 | 谢菲 尹延冰

排版 | 宣传部门 徐艾阳

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰




上一篇:·以我们绵薄,祝你们暖阳——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·寓教于乐 寓学于趣——美术学院暑期三下乡社会实践