学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

寓教于乐 寓学于趣——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-16 浏览次数:

7月16日,为提高孩子们学习的积极性,增加知识储备量,齐鲁师范学院美术学院“情暖童心,与爱同行”暑期三下乡社会实践团的青年志愿者们开展了“击鼓传花”、“成语接龙”“你问我答”等多项游戏,使课堂寓教于乐、寓学于趣、寓教于心。


利用“击鼓传花”等游戏调动孩子们的热情与积极性,将诗词背诵、朗读课文等作为“才艺展示”,让孩子们更好的融入集体课堂,培养他们在大众面前也能不畏胆怯。“成语接龙”亦可利用尾字的谐音进行接龙,让孩子们反复揣摩,培养他们的独立思考能力。通过此次游戏志愿者们真正做到寓教于乐、寓学于趣、寓教于心的真理,把“教”“学”“乐”“趣”融为一体。






短暂游戏过后,孩子们继续投入到学习中。他们眼中对末来的渴望和憧憬令大家动容,他们朝气蓬勃,总是对新奇事物跃跃欲试,他们是祖国的未来、民族的希望。志愿者们用心呵护每一朵祖国的花朵,在实践中教育,用真诚付出诠释了责任与担当,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

    

  撰写 | 谢菲 徐艾阳

排版 | 宣传部门 徐艾阳

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰








上一篇:·“童心向党,薪火相传”——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·数学点亮童心,开拓思维能力——美术学院暑期三下乡社会实践