学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

数学点亮童心,开拓思维能力——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-15 浏览次数:

为激发孩子们对数学的学习热情,让他们能在学习的过程中体会数学的独特魅力。715日,齐鲁师范学院美术学院“三下乡”暑期社会实践团前往济宁市泗水县罗家庄开展“数学点亮童心,开拓思维能力”志愿服务活动,为罗家庄的中小学生们开设精心准备的趣味数学课堂。





上午,团队成员刚来到教室,就已经有不少小朋友做好了上课准备。根据学习计划安排,今天我们的团队将会为同学们讲述数学名人故事,学习趣味数独,带着同学们开展七巧板的变换等益智游戏。


“原来数学还可以这么有趣”,一上午的趣味数学课程下来,小朋友们都意犹未尽,非常开心。



通过有趣的数学课堂,引起学生对数学学习的兴趣,开发他们的智力,提高学生探究问题的积极性,从而提高他们逻辑思考能力,这就是“情暖童心—与爱同行”实践团队今天的活动意义。

   

撰写 | 谢菲 徐艾阳

排版 | 宣传部门 徐艾阳

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰





上一篇:·寓教于乐 寓学于趣——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·安全教育课堂,共助幼苗成长——美术学院暑期三下乡社会实践