学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

安全教育课堂,共助幼苗成长——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-14 浏览次数:

为进一步加强安全教育,提高小朋友的安全意识,掌握安全知识技能,增强自救能力。714日上午,齐鲁师范学院美术学院青年志愿者在济宁市泗水县罗家庄开展了交通安全、防溺水安全、防触电安全及预防校园欺凌为主题的安全教育活动。



 

本次活动青年志愿者们通过讲述具体事例、观看视频的方式,从交通安全、防溺水安全、防触电安全及预防校园欺凌等多方面进行安全教育宣讲,让小朋友们更易于理解,把枯燥的知识变得生动有趣,提醒小朋友们在日常生活中要对潜在的危险引起注意,让孩子们学到更多安全知识,通过宣讲增强他们的自身安全防范意识。

 

安全与我们的生活紧紧相连,对此安全教育对孩子们来说显得尤为重要。安全教育不仅局限于课堂上,还应该落实贯彻到实际生活当中。希望此次安全教育课程,能够让更多的孩子们明白安全防范的重要性,减少意外事故的发生,也祝愿孩子们能够健康快乐的成长!

撰写 | 李伟伟 刘琪 张鹏蕊

图片 | 焦心怡 刘琪

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰




上一篇:·数学点亮童心,开拓思维能力——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·情暖童心,折纸传情——美术学院暑期三下乡社会实践