学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

情暖童心,折纸传情——美术学院暑期三下乡社会实践
发布日期: 2022-07-13 浏览次数:

为提升师范学子的实践能力,弘扬志愿服务精神,齐鲁师范学院美术学院暑期“三下乡”青年志愿者在济宁市泗水县罗家庄延续之前教学活动的同时开展了“情暖童心,折纸传情”为主题的手工实践活动。



蝉鸣半夏,骄阳似火。为了培养小朋友们的动手能力,发展孩子们的创造力、想象力和形象思维能力,青年志愿者们发挥美院学子的专业特长,教小朋友们折纸,有爱心、千纸鹤等手工作品。孩子们满怀期待,兴致昂扬,积极主动地跟着志愿者的步骤,通过自己的双手将一张张平淡的纸张变为活灵活现的手工作品。小朋友们看着作品一步步在自己手上成型,心中充满了喜悦与自豪。即使在教学过程中有孩子掉队,志愿者们也能及时发现并耐心仔细地予以辅导。小朋友们在碰到不会的步骤时,也会认真向老师请教,在老师的帮助下将作品完成。






在所有的手工作品完成后,孩子们手里拿着手工爱心折纸作品,歪着小脑袋认真的写下自己的心愿。作品制作完成,孩子们纷纷高举着自己的手工作品,向志愿者们与小伙伴们展示着。一张张的心愿作品,饱含浓浓的师生情与同学情,有的孩子将自己的作品送给了自己喜爱的老师,有的仔仔细细整整齐齐地放在书包内,说要回去给最爱的爸爸妈妈。志愿者们发挥自身的专业特长,为孩子们上了精彩的手工一课,相信孩子们都能在活泼欢乐的课堂中学有所得,师范学子也能通过此次活动增长才干。在手工课结束后,青年志愿者又对孩子们的暑假作业进行了辅导,并督促他们完成今天的学习任务。


撰写 | 李伟伟 张鹏蕊 刘琪

图片 | 纪检部 焦心怡 尹延冰

审编 |  牟婷箐

终审 |  胡颖杰






上一篇:·安全教育课堂,共助幼苗成长——美术学院暑期三下乡社会实践
下一篇:·挥洒热血青春,守护纯真童心——美术学院暑期三下乡社会实践