学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

走进学代会|我校第二次学生代表大会胜利召开
发布日期: 2021-11-29 浏览次数:

   走进学代会|我校第二次学生代表大会胜利召开


      2021年11月26日,齐鲁师范学院学院第二次学生代表大会在章丘校区顺利召开。党委副书记刘宝君出席开幕式,学生工作部(处)、团委负责同志、各学院党总支书记、副书记、团总支书记、副书记、辅导员老师以及178名学生代表参会。



      我院党总支书记刘增军同志、团总支书记梅茹同志、20级辅导员牟婷箐同志参加了此次会议,参加此次会议的还有十二名学生代表赵雪、徐鑫良、孟鑫宇、王瑞启、刘开宗、孙俊杰、李伟伟、季文静、张佳、张鑫、杨婷婷、吉梓源。



       此次学代会由主席团成员王钧垚主持。下午两点,大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。党委副书记刘宝君讲话,他代表学校向大会的召开表示祝贺,并对过去一年我校学生会工作给予充分肯定。



       他指出,在中国共产党成立100周年,全校上下深入开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要节点,学校第二次学生大会的召开具有重要意义。他向师院青年提出五点期望和要求。


 五点期望和要求



   

一要强化思想引领,坚定理想信念,助推青年政治建设


   

二要勇担时代责任,持续深化改革,助推青年组织建设


   

三要积极主动作为,增强宗旨意识,助推青年思想建设


   

四要坚守青年立场,广拓沟通渠道,助推青年权益建设


   

五要践行服务理念,强化底线意识,助推青年作风建设


       他嘱托师院青年要秉承“博学明道,崇德象贤”的校训,为建设师院成为特色鲜明的高水平应用型师范大学贡献青春力量,谱写师院新篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大。

       本次会议通过了《齐鲁师范学院第二届学生委员会候选人名单》《齐鲁师范学院第二届学生会主席团候选人名单》。随后,各代表团对齐鲁师范学院第二届学生委员会、第二届学生会主席团成员进行了选举投票。

       选举结束后,大会第三次全体会议暨闭幕式举行。由总监票人向大会作报告,与会代表根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则》选举产生了齐鲁师范学院第二届学生委员会、第二届学生会主席团成员,并表决通过《关于齐鲁师范学院第二次学生代表大会工作提案的决议(草案)》。



       团委书记孔庆松在闭幕式讲话中表达了对师院青年的亲切关怀。他指出,学生会要加强学生权益建设,积极解决学生的困难,真正为学生办实事、做好事。学生代表要不负众托,肩负起时代的使命,并向与会代表提出以下三点殷切希望:

                    一、坚持党的领导,建设政治可靠的学生会

                    二、把握时代主题,建设砥砺奋进的学生会

                    三、必须牢记服务宗旨,建设根植同学的学生会

        最后,他寄语师院青年要勇于担当,全面发展。

        大会圆满完成各项议程,本次会议在全体师生齐唱团歌声中落下帷幕。



       通过此次会议我院学生会将会继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥好桥梁纽带作用,坚持从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。以保持政治性、先进性、群众性为目标,总结经验,确定学生会工作的新思路,更好地团结和凝聚青年力量,肩负起新时代赋予的光荣使命,高举团旗跟党走,奋发有为展新篇。

       第二次学生代表大会的圆满举行,既保障了学生合法权益和民主权利,又对学校新发展具有重要意义。我院将以此为契机,学习并深入贯彻十九届六中全会精神和以习近平同志为核心的党中央的正确领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用“中国梦”筑牢思想基础,为建设特色鲜明的高水平、应用型师范院校贡献青春力量,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,为建党百年再续华章。


    文字编辑 |生活权益部  李伟伟

图片来源 |校学生新媒体中心

排版推送 |宣传部门  徐艾阳



上一篇:·齐鲁师范美术学院就业创业讲座(八)
下一篇:·齐鲁师范美术学院就业创业讲座(七)