学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

齐鲁师范学院美术学院军训进行时(一)
发布日期: 2020-09-24 浏览次数:

齐鲁师范学院美术学院军训进行时(一)

根据《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国兵役法》、《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,为提高学生综合素质、厚植爱国主义情怀,在院党政领导的高度重视和各部门的大力支持协助下,我院于2020年9月22日对2020级新生进行为期九天的军事训练。

2020级辅导员牟婷箐发表动员讲话,简述本次军训的目的、安排以及各项章程,并介绍担任本次军训教官的退役复学学生崔翔、赵桂任、潘沛宇、汪瑾辰四人。

 

 

军训首日上午主要进行整理内务、整齐报数、稍息立正以及跨立立正等训练科目,下午结合实际情况组织新生学习蹲下起立、停止间转法、敬礼礼毕等。因故见习者在辅导员与教官的指导下进行相关视频的观看学习,手写亲身感悟并于主席台上向全体学生朗读展示;身体不适宜随队训练的部分学生在阴凉处单独列队,根据个人不同情况安排训练科目。在有限的条件下克服困难,尽力做到因材施教、因地制宜,使每个新生都能从本次军事训练中有所收获。晚训时间在教官的组织下观看九三阅兵式,进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育。

 

 

次日四位教官带领新生进行齐步的行进与停止训练,坚持“严格要求,严格训练”,保证军训的严肃性,同时注重科学施教,从学生思想教育入手,采取严格施训与学生实际情况相结合的科学管理方式,突出我院育人为本的宗旨,使学生以饱满的热情投入到军事训练中。

 

 

下午因天气原因无法进行室外训练,2020级辅导员牟婷箐与四位教官依次去到36个女生宿舍、11个男生宿舍,帮助整理内务、明确室内陈设秩序,从着装、仪容、纪律、礼节、举止等细微方面一点一滴地要求。同学们服从命令,听从指挥,在军事训练、内务卫生等方面取得了明显进步。

 

615F0 62C1A

 

文案编辑 | 宣传部 王子雯馨

                                                                                                                   图片来源 | 宣传部

排版推送 | 宣传部 王子雯馨

             

 

 


上一篇:·齐鲁师范学院美术学院军训进行时(二)
下一篇:·美术学院成功举办大学生生涯体验活动