学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

喜迎二十大|齐鲁师范美术学院学生观看党的二十大直播
发布日期: 2022-10-16 浏览次数:


2022年10月16日(星期日)上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京隆重召开,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大胜利召开,是在实现我们党第一个百年奋斗目标,实现全面建成小康社会,向第二个百年目标奋进的一次十分重要的大会,意义深远,影响巨大。




为迎接党的二十大,做好收听收看党的二十大开幕式的工作,深刻学习领会党的二十大精神,齐鲁师范学院美术学院党委高度重视,精心组织,根据实际情况做好统筹安排,组织全体教职员工和学生,同步线上收看实况直播,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,美术学院广大师生要以此为契机,增强党性修养,提高政治觉悟,发扬实干精神,为党的各项事业贡献力量。



 美术学院学生观看二十大

美术学院学生收看大会开幕后,围绕二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开深入思考,入党积极分子、共青团员、优秀学生都纷纷写下自己的观看感悟。他们纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,让党的最新理论成果入脑入心,把学习成效转化为做好教学、科研、学习的内在动力,走好新时代赶考路,为圆满完成好党的二十大确定的各项目标任务交上出彩的黄淮答卷。


大会开始,冉冉升起的五星红旗,庄严肃穆的国歌,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

---------美术学院2019级书法一班张淯胜


 党的二十大胜利召开,振奋人心,催人奋进。身为一名入党积极分子和学生干部,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告,深受感染与鼓舞。我将认真学习好党的二十大报告,并努力学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心跟党走,牢记党的新征程新使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

---------美术学院2019级书法二班高耸


习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题。阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。百年历程,苦难辉煌,那是一幅幅精彩绚丽,气势恢宏的历史画卷。

---------美术学院2020级工艺美术一班张馨可


作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

---------美术学院2020级国画一班张贺


2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平总书记发表了重要讲话。身为当代大学生,我们应不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党的领导,认真学习科学文化知识,提高自身能力,用实际行动在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,贡献自己的力量,我们要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好、理解好其间蕴含的世界观和方法论,感悟真理力量、实践力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

---------美术学院2020级国画一班孙珂


永远跟党走,为共筑中国梦贡献力量。党的形象是光辉的,党的力量是强大的,它引导祖国向复兴的梦想努力发展。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,前进的道路光明而曲折,不管遇到怎样的事情,我们都要永远跟党走,坚定理想信念,与祖国共奋进,立足岗位,扎实工作,共迎挑战!

我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

---------美术学院2020级油画一班魏文睿


百年风雨,昼夜兼程,我们的党迎来了第二十次全国代表大会,我认真观读第二十次代表大会内容,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真视听习近平总书记的讲话。

   作为新时代的大学生,生在红旗下,长在春风里,我满心骄傲与自豪,与此同时,我们也在中国共产党的带领下,国家已经迈向新的阶段,为实现中华民族伟大复兴中国梦更进一步,我们国家定会走向繁荣富强!

---------美术学院2020级美术教育二班周灿


看到党的二十大隆重开幕,听完习近平总书记的讲话,未来发展的蓝图让我充满期待。 作为入党积极分子,我将时刻用实际行动迎接党的二十大胜利召开。要保持“学习姿态”,既要学习党的理论,不断提高自己的政治领悟力、判断力和执行力,还要响应党团号召,以强烈的使命感、昂扬的奋斗姿态,撸起袖子加油干;要保持“创新姿态”,勇于担当创新,发挥青年人敢想敢干、不惧挑战、勇于创新的精神,在深入学习调研的基础上,做好本职工作,从日常处着手,从点滴中做起,力争为新中国扬帆起航贡献微薄的青年力量。

  ——美术学院2021级公费师范班徐艾阳


看完党的二十大的直播,我感受到了中国近年来在政治,军事,经济等方面发展的速度之快,从毛泽东思想到今天的习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大变革,见证了中国历年来的蓬勃发展,从思想的提出到践行落实到今天取得的伟大成果都离不开党的领导,让我更加坚定了跟党走,更加相信中国的未来一定会更加璀璨,作为新时代青年我定跟随共产党,为祖国发展为民族复兴贡献自己的力量!

——美术学院2022级公费师范班姜宴


看完党的二十大的直播,作为学生的我最大的感受就是振奋,生活在这样一个充满暖阳的社会,是全中国人民的幸福所在。“新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心。”青年一代的我们有理想,有本领,有担当,更应该为新中国贡献自己的一份力量,振奋发奋自我,提升自我价值,扬时代风帆,再新征程这条道路上坚定前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——美术学院2022级公费师范班庄栋


作为当代新青年,我们应该在党的领导和鼓励下,以更强的历史责任感和使命感,勇于担当,不负祖国对我们的厚望。为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

——美术学院2022级工艺美术二班刘春亮


回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。我们青年人必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

时间前行,青年人应该铭记着光荣与梦想,新时代中国的每一瞬间都在创造奇迹、书写历史。

——美术学院2022级工艺美术二班朱知雨


党的二十大指出,站在新发展的起点上,过去和未来接替承续,机遇与挑战并存同行。作为新时代的青年,我认为我们应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发,勇毅前行。

——美术学院2022级书法二班蔡乐霏




撰稿 | 美术学院学生

排版推送 | 宣传部 赵旌丞

审编 |  牟婷箐

终审 | 胡颖杰





下一篇:·美术学院组织师生收看党的二十大开幕式