学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

祝贺我院青年教师王宇宇入选国家艺术基金2022年度艺术人才培养资助项目
发布日期: 2022-06-23 浏览次数:

祝贺我院青年教师王宇宇入选国家艺术基金2022年度艺术人才培养资助项目


 

近日,国家艺术基金2022年度艺术人才培养资助项目“当代工艺美术评论人才培养”公布录取通知,我院青年教师王宇宇入选该项目。 

 

 

 

国家艺术基金旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,推进艺术事业的高质量发展。“当代工艺美术评论人才培养”资助项目以工艺美术评论为基点,选拔工艺美术的优秀从业人员或研究人员,旨在培养层次健全的高素质工艺美术评论人才队伍,服务工艺美术行业的高质量发展。

 

6月18日,“当代工艺美术评论人才培养”资助项目开班仪式在山东艺术学院长清校区举行,这是我校参与国家级科研项目人才培养的良好范例。

 

 

 

据悉,该项目自2022年5月10日启动报名程序,截止至5月25日,全国共183人报名,获得社会及业内人士的广泛关注与支持。项目录取评审经由资料审查、专家会议审议、报国家艺术基金管理中心审核备案等程序,最终确定包含齐鲁师范学院青年教师王宇宇在内的30名学员成功入选本项目。王宇宇老师一直在我院从事教育教学工作8年,拥有着丰富的工艺美术创作与写作经验,这是她第二次入选国家艺术基金人才培养项目,此前于2019年获得青年艺术创作人才资助项目。

 

美术学院将继续以“项目制”为抓手,坚持创造性转化和创新性发展,坚持与时代同步,用明德引领风尚,采取卓有成效的措施,促进教师教学及科研能力的提升。希望通过此次培训,对美术学院工艺美术学科的建设和发展在理论与实践方面提供更好的思路和方法,为美术学院美术教育工作的高质量发展创新创造活力。

 

撰稿 | 孟令强

审编 | 刘芳

终审 | 杨三军


 

 


上一篇:·重温誓词 云践初心 ——美术学院教师党支部线上重温入党誓词
下一篇:·启智润心 复兴栋梁 ——美术学院教师党支部召开线上支委会