学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

“不忘初心 亮身份” 美术学院教师党支部开展党员政治生日主题党日活动
发布日期: 2022-05-06 浏览次数:


   2022年5月6日下午,齐鲁师范学院美术学院教师党支部组织全体党员教师在线上开展了“不忘初心,亮身份”党员政治生日主题党日活动。会议由教师党支部书记李冉主持,全体教师党员参加了本次活动,为刘增军、胡颖杰、刘明亮、李信斐、李晓玉、蒋婧、张鸣、杨波、谭征、王宇宇、马静和李玉涛12位党员过政治生日。



首先,教师党支部书记李冉同志阐述了党员过政治生日的重要意义,并对美术学员所有党员同志提出了更高的要求。“温誓言,守初心,亮身份,担责任”坚定理想信念,要进一步增强党员党性教育,提高党员身份意识、责任意识,发挥先锋模范作用。随后教师党支部书记李冉向刘增军、胡颖杰、刘明亮、李信斐、李晓玉、蒋婧、张鸣、杨波、谭征、王宇宇、马静和李玉涛等12位同志颁发了政治生日电子贺卡。

接下来,参会的党员同志们重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”80个字的入党誓词,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,从党的十二大写入党章沿用至今,是共产党人初心使命的集中体现。

之后,刘明亮同志、谭宏熙同志、蒋婧同志分别发表了政治生日感言。刘明亮教授讲到,疫情期间我党在保障全民安全方面做出了巨大努力,使人民的生命安全得到应有的保障,让我们切身感受到安全的重要性,证明了我们国家的发展和富强离不开中国共产党的正确领导。谭宏熙老师讲到,年轻党员要学习老党员的觉悟和深度,要向老党员多学习,要多关注课程思政教育,优秀传统文化如何融入我们的美术课堂。蒋静老师说,生日非常神圣,自己的出生日是生命的开始,政治生日更加重要,它是信仰的开始,更加忠诚和重视,意义重大,非常感谢大家给她过政治生日,自己会努力做好本职工作,起到先锋模范作用,做一名合格党员。最后,其他党员同志们也纷纷表达了自己对中国共产党的热爱,对共产主义理想信念坚定不移的追寻。




开展党员政治生日主题党日活动强化了美术学院教工党员的党性意识和全心全意为人民服务的宗旨意识,大家表示要时常重温入党誓词,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,牢记作为一名共产党员的使命担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


二〇二二年五月六日

排版 | 宣传部门 张佳

审编 | 马静

终审 | 杨三军






上一篇:·​美术学院党员教师学习习近平总书记重要讲话 《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》
下一篇:·​启智润心 复兴栋梁 ——美术学院教师党支部召开线上支委会