学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

美术学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-13 浏览次数:

美术学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

根据学校党委统一部署安排,美术学院党总支于2022年1月13日下午,在历下校区教学楼209会议室召开2021年度民主生活会。校党委委员、统战部部长宋新刚到会督导并讲话。学院领导班子成员、党支部书记、教师代表参加了会议,会议由学院党总支书记刘增军主持。


 

       会上,刘增军同志代表学院领导班子作检视剖析,重点查找了四个方面的问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,从四个方面提出努力方向和整改措施。随后,刘林、刘增军、胡颖杰三位同志先后开展个人检视剖析和自我批评,领导班子成员相互开展批评帮助,与会同志们对领导班子及班子成员分别开展了批评帮助。

 

 

大家在发言中紧扣主题、直面问题,敞开心扉、推心置腹,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想;本着真诚帮助、促进团结的原则,开展了坦诚相见、严肃认真的相互批评,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,起到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,也达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目的。

 

 

校党委委员、统战部部长宋新刚在点评总结中对美术学院民主生活会的组织开展给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,班子成员认真检视剖析,并开展相互批评,内容紧扣主题、有深度,组织开展民主生活会的程序规范。并结合自身学习分享了五点心得体会:1.要始终坚定理想信念;2.要加强党的政治建设;3.要强化使命责任;4.要牢记初心使命;5.要坚定不移的推动党风廉政建设。希望美术学院领导班子,进一步深化学习,继续发扬批评与自我批评的优良作风,真诚帮助、团结协作,不断推进美术学院各项事业的发展。


                                                                                                        排版推送 |  宣传部  徐艾阳

 


上一篇:·喜迎二十大:美术学院教师党支部召开线上支委会
下一篇:·美术学院教师党支部2021年民主评议 党员活动评选结果