学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

美术学院教师党支部线上支委会
发布日期: 2022-01-07 浏览次数:


2022年1月7日晚,美术学院教师党支部召开线上支委会,会议由教师党支部书记李冉同志主持,全体支委成员参加。会议主要议程如下:

一、集体学习《中国共产党组织工作条例》、《学习党的十九届六中全会精神特别是<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>》、《中国中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三个文件,并分别对学习内容发表了自己的认识与体悟。

二、就积极筹备美术学院教师党支部“组织生活会”和“党员谈心谈话”的具体工作进行了部署。李冉书记强调学校对基层党支部召开组织生活会的主题明确、要求细致、程序清晰,我们要把文件学深悟透,充分掌握召开组织生活会的标准、程序,认真做好会前准备工作;要全面梳理支部工作,深入开展谈心谈话活动,沟通思想,交流意见,开展好对照检查,切实把问题找准、原因析透;要针对存在问题,列出整改事项,结合支部和党员个人实际情况制定切实可行的整改措施,实打实地落实整改。

三、支委成员相互进行批评与自我批评,并对支部的组织生活进行了问题查摆。李彦霖同志提出,我们对党史教育、重要讲话、重要精神的学习主动性仍有待提高,学习强国的活跃度有待加强。谭洪熙同志表示同意,并特别指出与我们学科专业紧密相关的文代会精神传达略有滞后,应予以重视。李冉同志强调,我们在固定、规范学习的同时,还应注重提升学习的质量,将理论学习与教学工作紧密结合,学以致用。蒋婧同志认为应加强党员教师与党支部之间的沟通,可设立专门的党支部意见邮箱,便于交流思想、沟通意见。马静同志说,要强化党小组的组织学习作用,负责到人,细化工作,这样既有利于工作的开展,促进党组织活动的活跃度,又可与教研相结合,以学促教,共同进步。支委成员在热烈而融洽的气氛中,各抒己见,认真查摆问题,并积极讨论修正方案。



上一篇:·美术学院教师党支部2021年民主评议 党员活动评选结果
下一篇:·齐鲁师范学院美术学院理论中心组组织党的 十九届六中全会精神(扩大)学习