学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

齐鲁师范学院美术学院理论中心组组织党的 十九届六中全会精神(扩大)学习
发布日期: 2021-12-16 浏览次数:

20211216日下午2点,齐鲁师范学院美术学院组织全体教工党员与老师在教学楼209会议室开展理论中心组(扩大)学习,会议主题是学习党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。齐鲁师范学院美术学院党总支书记刘增军、美术学院院长杨三军、党总支副书记胡颖杰、团总支书记梅茹、团总支副书记李永、教师党支部书记李冉,刘爽、刘明亮教授,以及美术学院教工党员和教师参加会议学习,会议由美术学院党总支书记刘增军主持。



本次理论中心组(扩大)学习首先以“为始终掌握新时代新征程党和国家事业发展的历史主动”为主题,全体教工党员与教师通过观看主题党史教育幻灯片及相关文章《始终掌握新时代新征程党和国家事业发展的历史主动》的形式进行了党史政治理论学习,党史幻灯片分别围绕重大命题,提出“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,是不断推进新时代党和国家事业发展的根本思想保证”的观点,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想。在这一百年来,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。并且习近平新时代中国特色社会主义思想正是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。



文章《始终掌握新时代新征程党和国家事业发展的历史主动》强调了,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,是不断推进新时代党和国家事业发展的根本思想保证、坚持党的全面领导,加强党中央权威和集中统一领导,是党和国家事业发展的根本政治保证、坚持党要管党、全面从严治党,党在革命性锻造中更加坚强,是确保党始终走在时代前列的成功密码、坚持自我革命,始终保持党的先进性和纯洁性,是我们党区别于其他政党的重要标志。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。

接下来,大家共同学习了《第三个历史决议的历史分量》这篇文章,文章从六个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行解读,《决议》全面回顾总结党百年奋斗的历史进程、历史成就,精辟提炼概括党百年奋斗的历史意义、历史经验,不仅能够让人们清晰读懂中国共产党的历史贡献、历史方位,更为中国共产党未来发展提供了宝贵的历史启示、历史鉴照。从全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。



最后,美术学院党总支书记刘增军进行了会议总结。强调,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国共产党是领导我们事业的本质特征。美术学院全体教工党员要对党在1945年4月党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1981年6月党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和2021年11月党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这三个重要历史时期做出的三个重要《决议》进行认真学习,充分认识中国共产党是领导我们事业的核心力量,深刻认识党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,认识勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,进一步用好新时代积累的历史财富,增强实现中华民族伟大复兴的历史自信,在中国共产党的领导下,中华民族必然会实现伟大复兴。



二〇二一年十二月十六日

排版推送 |宣传部门  张佳 沈昊宇




上一篇:·美术学院教师党支部线上支委会
下一篇:·“学习榜样,争做榜样” --美术学院学生党支部组织观看《榜样6》专题节目