学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

“学习榜样,争做榜样” --美术学院学生党支部组织观看《榜样6》专题节目
发布日期: 2021-12-08 浏览次数:

“学习榜样,争做榜样”

--美术学院学生党支部组织观看《榜样6》专题节目


      入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,12月8日晚,齐鲁师范学院学生党支部积极组织全体党员30人在线观看建党一百年特别节目--《榜样6》。



  《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。


节目内容贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习贯彻党的十九届六中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,与深化“学习身边榜样”活动结合起来,引导广大党员干部以先进典型为榜样,牢记党的初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。




在观看节目之后,大家一致表示,榜样是一个民族的精神内核。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们要把榜样的力量转化为实干的“动量”才能为我们的信仰“上色”,以此推动我们奋勇前行。我们要通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动做到内化于心、外化于行,从而汇聚起担当、作为、干事、创业的磅礴“动量”。


员感悟--崔恒豪

2021年6月29日,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。功勋党员张桂梅获颁七一勋章瞬间,我想起张校长女校的校训:“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”张校长的一番话让我思考良久,他们的所做所为是社会主义中国下的中国人所拥有的或是说应当拥有的精神的体现。总得有人在各个不同的领域上,地方上,去默默奉献,去不断的奋斗,实现国家富强,人民幸福,需要靠每个人的不断努力。社会生产发展到现在,已经表明,只有激励越来越多的人去奋斗,去努力,去为整体多做贡献,而不是想着“空手套白狼”,才能使得整体性的收益增加,而只有整体性的收益增加,才能使得各人的收益长远的增加。


这些勋章的获得者,很好的践行了自身的信念,去为社会、为人民不断的做贡献。他们实至名归,他们青史留名。


党员感悟--李英莉

通过观看《榜样6》,我被深深的触动到了,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。

专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,他们信仰坚定,有的深藏功名,有的心系人民群众,有的勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们时代的精神标杆和旗帜。以榜样为标杆,让我们知自身的差距与不足。以榜样为旗帜,指引我们方向,引导我们不断向好的方向前行和发展。我们学习榜样,就要做到见贤思齐,通过深入学习榜样来提升思想境界,从而实现不断增强信仰的强度。


作为一名共产党员,我要以榜样之光照亮信仰的方向,找准信仰的增长点,认真学习榜样,对照榜样,细学笃行,树立正确的价值观,从而愈发坚定心中的信仰。只有我们信仰得到了不断提高,才能树立更为高尚的道德情操,从而不断增强工作中的担当责任意识。以榜样为能量来源,用先进激励自己,就能更好地不忘初心。


                                     文字编辑 |秘书处  张鑫                                                      图片来源 |秘书处  端木凡浩

                                     排版推送 |宣传部  赵旌丞















上一篇:·齐鲁师范学院美术学院理论中心组组织党的 十九届六中全会精神(扩大)学习
下一篇:·美术学院教师党支部组织全体党员 学习收看《榜样6》节目