学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

美术学院教师党支部组织全体党员 学习收看《榜样6》节目
发布日期: 2021-12-08 浏览次数:


     2021128日晚8点,美术学院教师党支部组织全体党员学习收看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),大家以在家中视频学习的形式对榜样人物的典型事迹进行了学习。

     本期《榜样6》节目宣传了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象祁发宝、廷·巴特尔、魏德友、孙金娣等榜样人物的典型事迹,通过他们的典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。祁发宝入伍18年来,扎根阿里高原,身处恶劣环境不言苦,挑战生理极限不畏难,直面生命威胁不怕死,在雪域高原展现了当代革命军人的好样子,被中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号。廷·巴特尔,是老将军廷懋之子。1974年,廷·巴特尔下乡到了偏远的牧区,在草原上一干就是28年。他为改变牧区的落后面貌,为当地牧民群众脱贫致富,为建设草原和保护生态环境,艰苦奋斗,无私奉献,脚踏实地地为牧民办好事、办实事,赢得了社会的广泛赞誉,廷·巴特尔被当地牧民视为英雄。魏德友52年来义务巡边近20万公里,被誉为边境线上"活地图"。南京市栖霞区仙林街道党工委书记孙金娣,心系群众,扎根基层,成为新时代群众路线的践行者。这些榜样人物的典型事迹都发人深省、令人震撼,他们在平凡的岗位上,坚守初心,心中始终装着党的利益、人民的利益。























美术学院全体党员教师被榜样人物的事迹深深感动,大家都表示要学习榜样精神,树立榜样意识,坚定理想信念,以自身实际行动践行对党的誓言,坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚持立德树人,自觉维护党的权威,向优秀党员学习,向榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。





美术学院教师党支部

二〇二一年十二月八日



上一篇:·“学习榜样,争做榜样” --美术学院学生党支部组织观看《榜样6》专题节目
下一篇:·【美院·党史】中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报