学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

美术学院教师党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议
发布日期: 2019-11-15 浏览次数:



11月15日下午,美术学院教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由教师党支部书记李冉主持。

会上,李冉书记带领党员教师深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,每位党员教师都进行了自我剖析和重点查摆。



李冉书记指出,通过本阶段的理论学习更加坚定了四个自信,但在党基本理论的贯彻和自我批评方面做的还不够,希望大家多提批评意见。刘明亮教授认为自己在重大原则上没有任何问题,但对于党的历史和重要理论的学习仍需加强,近两年来,通过有意识的对党的历史和理论的自主学习,弄懂了之前存在的疑惑,并对照理论不断自我反省,尽量做到忠于职守、艰苦朴素。李信斐同志结合个人的思想、工作等实际问题,指出自己在专业学习上还不能做到融会贯通,不能淋漓尽致的把知识传授给学生,今后要对自我有更高的要求,做好本职工作。李彦林同志指出自身学习主动性不足,平时在生活中很少主动学习党的理论知识,在“学习强国”的研习上也不能做到持之以恒,今后会提高自我监督意识,提高学习主动性。之后,杜杰、王宇宇、刘玉凤、谭洪熙、赵连振等同志都对照党章、准则和条例做了深刻的自我剖析。

本次会议,重点围绕中央主题教育的党章党规和责任要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。党员教师本着对工作和同志负责的态度,实事求是、严肃认真的展开了批评与自我批评,对提高美术学院党员教师的自我修养,推进教学工作的稳定发展起到了积极的作用。

 

文字编辑 | 蒋婧

排版编辑 | 宣传部  刘肖彤


上一篇:·“艺•道”公益国学堂第三期实践活动圆满收官
下一篇:·美术学院成功举办形势与政策教育专题讲座