学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

“艺•道”公益国学堂第三期实践活动圆满收官
发布日期: 2019-11-16 浏览次数:

2019年11月16日,齐鲁师范学院美术学院主题教育党团建志愿服务实践活动暨“艺·道”公益国学堂实践活动,顺利完成了第三期第四次授课活动圆满收官。“艺· 道”公益国学堂,是齐鲁师范学院美术学院党总支为深入学习和贯彻党的十九大精神,实践“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,增强美术学院党员党性修养实干,切实为身边群众做一件好事,切实提高党员无私奉献精神而组织的党团建实践活动。美术学院党总支书记刘增军、齐鲁师范学院组织部组织员李学军,美术学院教师党支部书记李冉、教师党支部副书记马静、党员教师李信斐、刘玉凤、杨雪涵,以及学生入党积极分子陈逸娜、王璐瑶、于存涛、孙佳龙、贾琦、马岩等参加了此次实践活动。

 

 

本次“艺·道”公益国学堂活动招生的生源主要是学校周边社区小学阶段6到10岁之间的学生。通过传授学生传统艺术经典教育的中国画和书法课程,培养弘扬爱国主义精神和家国情怀,提升学生的艺术审美能力,增强艺术修养和艺术表现能力。本期授课国画内容以中国传统花鸟画题材 “菊花”、“仙人掌”为例,书法以颜体的楷书为主。齐鲁师范学院美术学院教师党支部书记李冉老师与学生党支部书记梅茹老师在美术学院党总支的领导下,认真组织开展本期的实践活动。多次利用课余时间和周末为参加活动的党团学生进行摩课,保证课堂教学效果和听课学生的学习质量。

 

 

“艺·道”公益国学堂教学形式既活泼又严谨,通过学习,小学生们在老师的亲手指导下,创作描绘出了自己心目中的菊花、仙人掌等物象。学生们的作品不仅充满了童真,画纸上呈现的更是大自然最为纯净与绚烂的作品。小学生们在学习国画和书法知识的同时,开阔了眼界,提高了审美水平和动手能力,增强了对中国画和书法的认知水平。

 

 

本期活动得到了家长和学生满意的反馈,活动效果好,得到周边群众的一致好评。学生的听课热情极高,家长们也纷纷表示希望多多开展类似的活动。通过这次活动的开展,进一步坚定了齐鲁师范学院美术学院党员教师和学生的“四个自信”,提高了美术学院党员教师和学生的党性修养,提升了充分发挥了齐鲁师范学院美术学院党员教师、学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,进一步增强了党员教师、学生和团员学生的奉献精神和服务意识,增强了美术学院党员的基层党组织的创造力和凝聚力。美术学院党员教师、学生党员、入党积极分子将以主题教育为契机,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

排版推送 | 宣传部  刘肖彤


上一篇:·美术学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题扶贫义捐活动
下一篇:·美术学院教师党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议