学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

齐鲁师范学院美术学院主题教育党团建实践活动暨“艺·道”公益国学堂开展第三次授课活动
发布日期: 2019-11-09 浏览次数:

2019年11月9日,齐鲁师范学院美术学院党团建实践活动暨“艺·道”公益国学堂开展了第三期的第三次授课活动。艺· 道”公益国学堂,是齐鲁师范学院美术学院党总支为深入学习和贯彻党的十九大精神,实践“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,增强美术学院党员党性修养实干,切实为身边群众做一件好事,切实提高党员无私奉献精神而组织的党团建实践活动。美术学院党总支书记刘增军、齐鲁师范学院组织部组织员李学军,美术学院教师党支部书记李冉、教师党支部副书记马静、党员教师李信斐、刘玉凤、杨雪涵,以及学生入党积极分子于存涛等参加了此次实践活动。

 

 

 

本次“艺·道”公益国学堂活动招生的生源主要是学校周边社区小学阶段6到10岁之间的学生。2018级书法专业学生贾琦、吕城龙担任此次书法课的老师。授课内容是讲解文字的演变历程和大书法家颜真卿的楷书要领,欣赏颜真卿的《麻姑仙坛记》、《多宝塔碑》和《勤礼碑》等楷书代表作品,并介绍了颜真卿的拜学之路,以及他在中国书法史上的重要地位和对后世的影响。目的就是引导学生在学习书法提升艺术修养的同时,让学生感受颜真卿的品性,增强自身勤奋求学的坚毅品格。上课过程中,老师先带领学生欣赏了许多在西安洛阳碑林采风拍的《勤礼碑》图片。然后教授颜真卿《颜勤礼碑》的基本笔画、简单的字形、书法的表现要领,教会学生们写出一个成品字。教学活动中,学生们认真听讲,积极回答老师提出的问题,一方面学习书法的笔法,领略书法的魅力;另一方面,老师鼓励学生大胆动手实践,写出漂亮的书法

 

   

 

通过本次“艺·道”公益国学堂,学生们掌握了书法的基础笔法,能够很好地用笔,完成书法知识的学习。“艺·道”公益国学堂教学形式既活泼又严谨,让学生们在学习书法知识的同时,也提高了自己的审美眼界和审美水平。

 

     

 

本次活动得到了家长和学生满意的反馈,活动效果好,得到听课学生家长和学校周边社区群众的一致好评。学生的听课热情极高,家长们也纷纷表示希望多多开展类似的活动。通过这次活动的开展,充分发挥了齐鲁师范学院美术学院党员教师、学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,进一步增强了党员教师和团员学生的党性修养、奉献精神和服务意识,进一步坚定了 “四个自信”,夯实了美术学院党员的基层党组织的凝聚力和创造力。


图片来源 | 宣传部  刘肖彤

排版推送 | 宣传部  刘肖彤


上一篇:·美术学院学生党支部召开预备党员发展大会
下一篇:·美术学院学生党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课