学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

党团建设

“初心如磐、使命在肩”美术学院教师党支部扎实推进主题教育
发布日期: 2019-11-02 浏览次数:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年11月1日,齐鲁师范学院美术学院教师党支部在209会议室召开全体教师党员会议,围绕主题教育,组织党员教师观看主题教育影片和参与主题教育知识竞赛活动。会议由教师党支部书记李冉主持,党总支书记刘增军、组织员吴燕书记、党总支副书记胡颖杰,以及教师党支部全体党员参加学习。

 

 

会议开始后,全体党员师生首先集体观看了“教书育人楷模”及“齐鲁师范最美教师”教育视频,通过马克思主义学院李伟、教师教育学院刘文华、外语学院林德奖等14位最美教师的感人事迹,体会到作为一名人民教师的光荣与职责,为自身的教学工作树立了新的标杆和榜样。

 

 

接下来,大家集中观看了我国“两弹”功勋科学家、力学大师郭永怀的感人事迹,通过学习,使大家深切感受到这位功勋卓越的科学家的家国情怀和大师风范。纪录片回顾了郭永怀同志伟大光辉的一生,以及为“两弹一星”研制成功所做出的突出贡献。“中华之子、潜心求学”,郭永怀同志为中华民族的未来而外出留学,志在学业有成归来报国;“扬名海外、毅然回国”,郭永怀同志牢记自己的初心,于1956年突破阻力最终回到了阔别16年的祖国;“儒家情怀、大师风范”,郭永怀同志是一位具有远见卓识的科学家,也是一位优秀的教育家,他甘当“铺路石子”,为培养人才殚精竭虑;“以身许国、壮烈牺牲”,郭永怀同志为了连夜回北京汇报重要资料,不幸遇飞机失事,壮烈牺牲,为了将机密文件保存下来,他和警卫员紧紧抱住,用血肉之躯把文件保留了下来。郭永怀是唯一一位在我国核弹、导弹和人造地球卫星三方面研制中均作出重要贡献,且以身殉国被授予烈士称号的科学家。他为我国的力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献了毕生精力。

 

 

最后,美术学院教师党支部组织并开展了主题教育知识竞赛活动,知识竞赛以填空题、单选题、多选题三种题型,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述选编”》的重点内容进行考核,全体党员教师认真作答,通过知识竞赛活动检测了自身对主题教育相关内容的学习成效。

本次学习以丰富多样的形式和有效的方式带动了美术学院教师党员对主题教育的进一步学习和落实,为推进主题教育进一步深化和提高党员教师的教学工作起到了积极的促进作用。

 

排版推送 | 宣传部  刘肖彤


上一篇:·美术学院学生党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:·美术学院教师党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育“坚定中国特色社会主义自信” 主题党课