学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 美院新闻 > 正文

美院新闻

美术学院学生会换届、学生自律委员会纳新后第一次工作例会圆满召开
发布日期: 2021-12-26 浏览次数:

      2021年12月23日下午,美术学院学生会换届、自律委员会纳新后第一次工作例会在图书馆二楼报告厅顺利召开,会议以促学风、抓特色为工作思路,以自我服务、自我管理、自我教育为宗旨,以全心全意为全院师生服务为目标,为丰富校园文化生活和学风建设贡献力量。



    大会由第二十八届学生会执行主席徐鑫良主持,出席此次例会的有美术学院团总支书记梅茹老师、2019级辅导员李永老师、2021级辅导员孟令强老师,以及第一届学生自律委员会全体人员、学生会成员和广播站主要成员。


会议首先由美术学院团总支书记梅茹老师发言,梅茹老师先表明美术学院学生会的职责与意义,并且就学生会换届工作进行了工作经验总结,明确学生会的工作部门和各部门的相关负责人,并对美术学院学生会及自律委员会的工作状况给予了肯定,对新进成员的到来表示欢迎与鼓励。



会议第二项由学生会主席团高洁宣读《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,具体的阐述了十点重要意见,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想为目标,更好的支持和引导学生会,加强学生会体制机制改革和工作创新,更好的为同学服务,争取让学生会再上一层楼。



会议第三项由第一届自律委员会执行主席孟鑫宇报告学生会、学生自律委员会的互补关系及上一年度学生会经费使用情况,合理安排经费,及时的进行汇报,推动经费使用情况汇报的顺利进行,做到经费透明化,让同学放心,让老师放学,让学校放心。


会议第四项由学生会主席团林汝宣读《美术学院学生干部管理暂行方法》,表明了学生干部要强化责任意识,端正自我态度;有较高思想觉悟,积极投身于各项活动;要树立良好的形象,注重修养;要严于律己,宽以待人。牢记学生会宗旨并且要摒弃不良风气,做一个做实事、能帮助同学解决困难的人。


大会最后一项由团总支兼职学生副书记赵雪宣读学生会、自律委员会倡议书,倡导大家就创建一个品学兼优的骨干队伍以及履行良好的工作职责和维护组织形象为目标,行动起来,从自我做起、从身边做起、从每件事情做起。



换届,换的是一批具有实力的新人,不换的是学生会的温情和初心。美术学院学生会换届、学生自律委员会纳新后第一次工作例会圆满落下帷幕。


  奋斗无止境,永远在路上,让我们行动起来,提高自我,创造新辉煌!


                                        文案编辑 | 网络信息部 孙智岩

                                                图片来源 | 网络信息部 温馨 刘浩然 

                                            排版推送 | 网络信息部 崔煜琛






上一篇:·齐鲁师范学院美术学院展开展师范生教学实践活动
下一篇:·魅力青春 激扬电竞