学校首页 |
您现在的位置: 学院首页 > 美院新闻 > 正文

美院新闻

美术学院开学第一天——“历下校区学生宿舍安全与卫生大检查”
发布日期: 2021-03-05 浏览次数:

 

美术学院开学第一天 

 ——“历下校区学生宿舍安全与卫生大检查

 

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,消除安全隐患,共同营造安全、文明、卫生的生活环境。历下校区办公室和美术学院,在开学第一天对宿舍安全与卫生进行了大检查。

 

检查后发现,学生宿舍存在用电不规范,人走电未关;宿舍内抽烟、喝酒;宿舍内违规养宠物;地面、桌面垃圾不清理;个人内务不整洁;宿舍内有异味;床铺悬挂床帘,私自搭建小房间等七方面的问题。

为了消除安全隐患,杜绝宿舍内“脏乱差”现象,美术学院党总支第一时间分别召开了线上与线下的班主任工作会议,传达了做好学生宿舍安全和卫生方面的重要性以及整改措施,将开学第一周定为安全卫生整改周,并要求各年级、各班级严格落实整改宿舍大检查发现的七项重点问题。

针对检查中发现的重点问题提出四点整改措施:第一是由班主任、辅导员做好学生的思想教育工作,通过开展主题班会等方式,将宿舍安全与卫生的重要性传达给每一位同学;第二是通过制度规范,根据《齐鲁师范学院公寓管理规定(试行)》中的各项规定,认真落实周四大扫除和每日值日制度。第三是抓突破口,对屡教不改者按照校规校纪处理力求以点带面实现突破;第四是派专人负责对宿舍每周进行一次拉网式检查,每日进行抽查,对重点人群、重点宿舍进行一对一检查,督促整改,形成长效机制。

各班班主任在会后开展主题班会并组织各班级学生进行宿舍安全整改,在第二天再次进行宿舍检查时,情况已大有好转。通过本次安全卫生大检查达到了治理目的,有效地提高了同学们的卫生意识,为创建一个安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。

 


排版推送 | 宣传部  马浩然

 


上一篇:·主题党日参观英雄山纪念馆
下一篇:·省委第八巡视组巡视齐鲁师范学院党委工作动员会召开